bte365和888_bte365官网客服_bte365英超联赛欧冠第四届读书节系列活动之 诗以言志,歌以咏言——记高二年级中华经典诵读活动

中华文化源远流长,中华经典浩浩汤汤。这里有忧国忧民的白居易,这里有气势磅礴的毛泽东;这里有江南的小桥流水,这里有塞北的草原大漠;这里有朦胧雨巷的婉约含蓄,这里有铁骨木兰的豪放铿锵。

诗的语言,述说着五千年悠久的传统文化;诗的声音,演绎着不朽历史的动人故事。诵读经典,我们遇见千古江山的壮阔;对话圣贤,我们感受千年文字的魅力。

中华经典的千年音韵,仿佛还在我们耳边回响。中华经典的万世情怀,似乎还在我们心头荡漾。吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌;吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。

高二1班 《会唱歌的鸢尾花》

小池无语,却有锦鲤为它编织精妙的图案;天空无语,却有飞禽为它演唱生活的美好;大地无语,却有鸢尾花为它谱写生命的乐章。

高二2班 《少年中国说》

单枪匹马,与世界对饮;历经磨难,亦不忘初心,试问:何为风华?自是,我二班少年。少年强,则国强;少年智,则国智……

高二3班 《传承文化经典》

没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅,对于经典的传承,从无旁观者的席位。

高二4班 《诵伟人诗篇,抒爱国情怀》

山虽无言,然非无声,飞流而下的瀑布,是它地裂般的怒吼;潺潺而行的溪流,是它的低声倾诉,汨汨而涌的泉水,是它对岁月的记录。

高二5班 《天净沙?秋思》

覆盖一片青瓦,自饮一杯清茶,轻吟一句诗话,执笔一落芳华。夕阳古道,遥望背影,却是,又在思家。

高二6班 《将进酒》

酒入愁肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐,就是半个盛唐。在盛唐诗坛上,李白无疑是最耀眼的一颗巨星。

高二7班 《你是人间四月天》

惠风和畅,天空掠过回归的大雁;芳草茵茵,绿意点燃了四月的共鸣。轻轻叩响,让希望住进空城,满面迎风,想念因此而四季芬芳。

高二8班 《时代》

青春,苦涩而又甘甜,清晰而又朦胧。作为奋斗的资本,我们必须迎接挑战。料想手握日月摘星辰,胸怀世间永存追梦人。

高二9班 《黛玉葬花》

红楼一梦,如同镜花水月,遍及浮华,转瞬即逝;葬词一曲,任其浅吟低唱,凄美哀婉,道尽炎凉,既立天地,不见香红,缓缓说来的,又是谁人悲愁。

高二10班 《千年风雅》

有这样一个民族:文化源远流长,诗文浩浩荡荡。千年风雅,万世情怀;乐而不淫,哀而不伤;既温柔敦厚,又文质彬彬;既文以载道,又不平则鸣。

高二11班 《木兰辞》

“唧唧复唧唧,木兰当户织”,千年绝响,耳边回荡。戎马关山报国志,魂牵梦绕女儿情。一身戎装,透出英姿飒爽的英雄之气;临镜理鬓,露出楚楚动人的红妆之媚。

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论