我校召开教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作会议

通讯员沈昕报道:5月29日上午,海门市义务教育学校违规办学行为专项治理和学校安全风险隐患专项整治工作推进会召开。为深入贯彻落实好省、市各级会议精神,我校于当天晚上组织全体教职员工,学习会议精神。会议由证大中学党支部书记、校长岑彭新主持。

岑校长详细解读了《海门市学校安全风险隐患专项整治行动方案》,从九个方面提出针对性的防控措施:健全学校安全责任体系、优化学校安全教育体系、加强校园安防基础建设、完善安全预警和风险评估机制、建立学校安全区域制度、加强学校食品安全管理、加强校车安全管理、防控学生校园欺凌行为、严厉打击涉校涉生违法犯罪行为 。

针对人民群众反映强烈的“教育公平”“招生”等问题,岑校长分析了教育部中小学招生的“十项禁令”,尤其强调“就近入学”,严禁人籍分离。他从四方面提出要求:强化政治意识,充分认识深入持续开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的重要意义;落实主体责任,不逃避责任,不推卸责任;抓好监督责任,排查突出问题,弥补薄弱环节;全校形成合力,共同推进专项治理工作落到实处、取得成效。

精神需落实,行动显决心。我校将坚决执行会议精神,为教育的美好明天而奋斗!

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论