徐州丰县华山中学教育代表团来校考察交流

通讯员袁惠兵报道:6月17日,徐州丰县华山中学校长王居春带领班子成员来我校考察交流。我校校长室成员陪同大家参观了校园并合影留念。

岑彭新校长作了《教育质量的再突破再提升》的交流发言。岑校长指出,从学生的角度,要解决好学生想不想学、如何学、学习的持久性等三大问题;从教师的角度,要处理好从技术到人文、从如何教到如何学、反思性教学三个问题;从课堂教学角度,如何落实好以思维为核心、老师讲深讲透和严格作业量;从教学管理角度,要处理好状态与激情、基础与习惯、问题解决法;从教学生态的角度,要遵循规律、循序渐进,课程——课堂——课题,师生和谐,共同成长;同时要把教学常规做精做实,培养好学生的十大学习习惯和十大行为习惯,落实好十大教学习惯和十项基本制度,解决好学生的“十个现象”。

教育代表团对我校校园环境、文化建设等赞叹不已,希望以后能有更多的交流,共同推动学校教育事业的发展。

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论